市执法局2017年10月关于执法队伍规范化建设的在线访谈
来源:  日期:2017-10-31 【字号:

一、访谈科室:人事与宣传教育科

二、访谈时间:1026

三、主    题:持续加强城市管理执法队伍规范化建设力度

四、主要内容:

(一)我局队伍规范化建设的主要做法和成效

龙岩市城市管理行政执法局(以下简称龙岩市执法局)2012319日正式按“三定”方案运作以来,在龙岩市委、市政府和省住建厅的正确领导和关心支持下,严格按照城管执法队伍规范化建设的要求和标准,以加强执法队伍管理为重点,以执法队伍的形象建设和规范化管理为着力点,坚持围绕建设一支“政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明、形象良好”的总体要求,不断深化队伍规范化建设工作。2013年被省住建厅评为执法队伍规范化建设先进单位;2014获福建省和全国无偿献血促进奖;2015年被市委、市政府授予龙岩市级文明单位荣誉称号;2012-2013年度、2014-2015年度全省建设监察(城管执法)工作先进单位。

1.组织建设方面:一是健全组织机构,执法力量逐步加强。2012年以来通过公开选拔领导干部、公开招考、公开遴选等形式补充工作人员100余名,为执法队伍注入新的血液。执法队伍结构明显改善。同时,从优秀退伍军人中招聘优秀青年以劳务派遣方式,派遣到基层大队协助开展管理工作,充实基层大队管理力量。二是建立党团组织,丰富队员业余生活。201212月正式成立机关党委及15个基层党支部,以及工会、团委、关工委、妇委会等群团组织,并确保日常活动正常开展。把组织职工体检、给职工过生日、“六一”给14周岁以下的职工子女发放读书卡等一件件实事列为执法局日常工作,营造温馨工作氛围。持续开展“道德讲堂”活动,大力弘扬社会美德和职业道德。丰富队伍文体活动,增强队伍凝聚力,积极组织职工参加各级、各类文体竞技比赛,先后获得“中国梦、劳动美”职工礼仪比赛第一名及职工法律法规知识竞赛第一名。三是强化社会动员,营造良好执法氛围。坚持宣传教育先行,将宣传工作制度化、常态化,争取广大市民群众的理解和支持。及时传播城市管理执法工作动态。拓宽宣传渠道,协调商户店铺、出租车顶LED屏进行滚动标语宣传。通过发放宣传单、悬挂宣传横幅、张贴《通告》,开展公交车广告宣传,发送宣传短信,编制《市民服务手册》,开展制违展板宣传等方式,让城市管理行政执法相关规章制度深入人心。2012年以来累计发放各类宣传材料30万余份,悬挂横幅标语2500余条,发送宣传短信4600万余条,寄出《市民服务手册》等宣传材料近4万份。

2.行政执法方面:一是落实岗位责任,有效规范执法行为。根据各科、室、大队的职能分工,制定相关职责,公示上墙,强化队员岗位职责,规范队伍依法履职。二是依法履行职责,全面提升执法办案质量。按照省住建厅要求,在职权范围内制订了《行政处罚自由裁量使用标准》,严格使用在我局的各类行政处罚案件中,有效规范执法人员的用权幅度,保护公民、法人或者其他组织的合法权益。三是敢于攻坚克难,中心城市违法建设得到全面遏制。将制止和查处“两违”建设作为服务片区改造、维护城市建设发展秩序的主要抓手强力推进。做到“日常巡查严格抓、重点片区集中抓、服务项目主动抓”的有效防控局面。四是多项措施并举,市容环境管理水平有效提升。统筹兼顾,突出重点,在保障市容日常秩序的基础上,积极探索长效管理机制。充分发挥城市管理监控指挥中心作用,确保市容违章案件得到及时反馈、及时查处。积极稳妥推进聘请社会组织参与市容辅助管理试点工作,破解市容管理瓶颈、构建长效管理机制。

3.队伍管理方面:一是加强学习培训。每年制定教育培训计划,将年度教育计划进行分解到具体月份。加强法律法律培训,并举办法律文书制作实战比赛,有效提升执法队员业务水平。组织一线执法人员开展执法岗位练兵活动。二是强化督察考核。实行大数据管理模式,结合干部职工协管员绩效管理工作,做好执法队员日常表现数据采集,提高管理质量,提升全体执法队员的整体素质。强化督察工作,采取定期督察、专项督察、明察暗访等多种方式,对制违、市容、队伍管理等方面情况进行督察,定期刊发《督察通报》。三是大力推进规范化建设。制定《基层执法大队建设规范》,明确基层执法大队规范化建设各项内容、标准,目前各基层大队基本达到执法队伍规范化建设要求。定期开展军事训练和日常体能训练,增强队员的体质和团队战斗力、凝聚力。

4.行风廉政建设方面:一是持续深化作风建设。将贯彻落实市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》情况纳入执法工作考评,每季度对局属各单位落实情况开展常规检查。每逢节假日等重要时间节点,召开科队负责人、全体执法人员等不同层次的会议传达部署节日廉政工作。建立执法人员操办婚丧喜庆事宜报告备案制度。二是严厉打击请托说清行为。建立请托说情登记制度,统一印制《请托说情登记本》,每名执法人员人手一本。三是强化信访反馈工作。认真做好接待群众来访,切实做到件件有回音,事事有着落。及时组织人员参与信访局举办的各项培训工作,并派员到市信访局跟班学习,确保实现无缝对接。

5.执法保障方面:一是加强执法保障。加强执法装备物资保障,每年对执法装备管理使用情况进行梳理,根据执法工作需要及时维修、补充一批执法装备,开展执法装备使用情况专项督察,开展后勤装备信息化管理平台建设工作,对全局执法装备实行数字化、信息化管理,目前正在开展研发和试运行工作。在全局建成协同办公系统,实现数字化、无纸化办公。二是严格落实财务管理制度。制定出台固定资产管理制度,科学管理执法装备,执法车辆全部安装GPS定位系统,严格落实管理责任。出台《财务管理制度》、《内部控制制度》,规范财务管理。三是建立队员维权保障机制。为全体执法队员办理人身意外保险,印发《关于办理人身意外保险有关事项的通知》,明确出险后的相关事项,保障执法队员权益,降低执法队员的意外伤害风险。

   (二)当前队伍建设中存在的不足

总体上看,全市城市管理执法基队伍规范化建设取得明显成效,但也还存在一些亟待解决的问题,主要表现在:
  一是执法力量配备不够到位。在执法人员管理方面,部分镇、街尚未按标准配备执法力量。
  二是镇(街)重视程度有待进一步加强。大部分镇(街)对基层执法大队规范化建设都较为重视,但仍有个别镇(街)对基层执法大队规范化建设指导力度不强、支持力度不大,基层大队规范化建设水平有所退步。
  三是执法不规范现象仍偶有发生。一些大队存在执法程序不当,使用执法文书不规范,未按规定落实执法全过程记录制度,未主动亮证执法等现象。
  四是基层党组织建设有待加强。个别大队廉政教育、文体活动开展不够经常。廉政风险防控措施针对性、操作性不强。工作日志字迹潦草、记录简单等问题。

  (三)队伍建设永远没有终点,我市执法队伍规范化建设下一步将从哪几个方面展开?

 根据中央的部署,目前全国执法队伍正在进行改革,我省已出台实施方案,我市的改革工作方案正在研究中。2018年,全市范围内各县、市、区城市管理部门也将统一加强执法队伍规范化建设,持续开展“强基础、转作风、树形象”专项行动。以贯彻落实《中共中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》为契机,认真贯彻落实十九大会议精神以及全国、省、市城市工作会议精神。以强基础、转作风、树形象为抓手,深入推进基层执法大队规范化建设。加大力度、因地制宜着力抓好基层规范化建设,努力建设一支思想正、业务精、纪律严、作风硬、形象好的城管执法队伍。同时,要争取区政府、驻地镇街的支持,进一步完善基层执法大队基础设施建设,努力提高基层执法中队的规范化水平。