直属一大队:开展“倡导绿色生活”主题活动
来源:  日期:2018-01-03 【字号:

    为深入贯彻落实市文明委、局文明办相关要求,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,让厉行节约、反对浪费逐渐成为干部职工的行为习惯和生活方式,直属一大队于12月开展了“倡导绿色生活”主题活动,活动结合工作实际,分为“绿色办公”、“绿色出行”、“光盘行动”三部分。

    一是开展“绿色办公”。全体队员做到节约用电,做到人走灯灭、随时关灯;将电脑设置成自动待机或自动休眠模式,工作结束后,拔掉电器插头或关闭插座的电源。开展“节约一张纸”活动,在日常工作中回收废纸重复利用,推行纸张双面打印。充分利用协同网办公系统,增加无纸化办公环境,减少纸张浪费。

二是倡导“绿色出行”。全体队员树立“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,率先搭乘公交车等公共交通工具,鼓励步行、骑车、拼车等健康、低碳的出行方式。同时要求大队公务用车合理安排使用。

    三是引导“餐桌文明”。要求全体队员在食堂用餐时按需领取,提前预约,不剩菜、不剩饭、节约粮食,防止餐桌浪费。