直属三大队:组织开展倡导绿色生活,反对铺张浪费行动
来源:  日期:2018-01-05 【字号:

自2017年开始,直属三大队便紧紧围绕倡导绿色生活,反对铺张浪费这一活动主题,在大队内广泛开展节俭养德全民节约行动宣传教育,将该项工作贯穿于实际工作中,切实从行动上倡导绿色生活。

一是不定期进行教育培训。把倡导绿色生活反对铺张浪费作为重要内容纳入日常培训范围,在大队内部会议上多次强调。二是倡导绿色办公。降低空调使用频率,室内温度高于30、低于10时可开启空调,杜绝空调和门窗大开的浪费现象;提倡使用节能灯,做到人走灯灭、随时关灯;将电脑设置成自动待机或自动休眠模式,工作结束后,拔掉电器插头或关闭插座的电源。减少打印废纸,增加重复利用;回收废纸,推行纸张双面打印,提倡无纸化网络办公,切实压缩各类文件、简报,多发电子文件、电子邮件。三是倡导文明餐桌行动。工作餐做到按需领取,不剩菜、不剩饭,节约粮食,防止餐桌上的浪费。四是节俭养德党员先行。号召大队党员干部率先垂范,身体力行,以身作则,自觉厉行节俭节约,使节俭节约理念真正转化为自身的思维方式和行为习惯,共同形成节俭养德全民节约的氛围。