开发区大队:节前思想不懈怠工作不放松
来源:  日期:2018-02-14 【字号:

为努力创造整洁有序、文明祥和的城市环境,全面做好城市管理工作,开发区大队早安排、早部署,细化工作任务、明确工作职责、落实工作责任,高标准做好春节前各项工作。

加强节前动员教育  敲响“廉洁警钟”

组织全体队员学习市纪委两份《关于2个清风正气典型事例和2起不良习气典型问题》通报、市局《关于做好2018年春节期间有关工作的通知》,要求全体队员严格遵守中央八项规定,增强节假日期间遵守党纪法规的自觉性和主动性,自觉接受群众监督,坚决抵制不良风气。

加强节前宣传 营造遵纪守法氛围

利用LED显示屏播放标语、设立展板宣传、发放宣传材料、张挂条幅等形式,向群众宣传讲解城市管理法律法规,并现场为群众提供法律咨询服务,营造遵纪守法氛围。

加强机动巡查力度 确保管理无死角

加强节前“两违管控,划定重点区域,要求制违中队做到“三查”、“三到位”,即:节前严查、节间督查、节后复查和领导到位、值班人员到位、监控执法到位,并做好巡查记录,做到一天一报,随时掌握执法动态,对利用节日时机顶风抢建的违法行为予以严肃查处。采取灵活机动的整治措施,进一步强化节日前市容环境整治突击力量,加强各时间段市容环境整治力度,落实网格化管理,对每条街、每条路进行清理整治。