市政维护管理处:组织干部职工观看法治教育电影《特别追踪》
来源:  日期:2019-05-10 【字号:

  为激发干部职工学法、用法、守法的积极性,自觉树立法治观念,大力弘扬社会主义法治精神。龙岩市政维护管理处于4月18日、19日下午组织全体干部职工观看电影《特别追踪》。

  影片通过讲述一个“拒不执行法院判决、裁定罪”的司法案例,刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种歧视与窘境,成功的传达了法治理念,对在全社会弘扬诚信守法意识,普及法律知识具有十分重要的意义。同时该影片直面执行难这个司法实践中的难点、热点、焦点,生动真实的呈现了人民法院克服困难,坚决执行判决的司法过程,是当前全国法院集中力量进行执行攻坚的生动教材,电影中对公平的追求,对诚信的彰显深深感染和震撼了每一名观影者。

  本次活动进一步激发了干部职工主动学习法律知识的热情,营造自觉树立法治观念,树立诚信守法意识,弘扬法治精神的良好氛围。大家纷纷表示,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强法治意识,履行自身的责任和义务,展现新时代市政维护处干部职工的担当作为。