曹溪大队: 召开扫黑除恶专项斗争工作推进暨业务培训会
来源:  日期:2019-05-14 【字号:

  为深化推进扫黑除恶专项斗争工作开展,进一步提升扫黑除恶业务水平, 5月6日下午,市城市管理局曹溪执法大队召开扫黑除恶专项斗争工作推进暨业务培训会,全体队员近30人参加会议。

  首先,由市容中队队员何晓荣同志为全体队员进行授课,就扫黑除恶专项斗争的背景及打击重点领域、黑恶性质组织的特征等进行剖析,并结合相关案例,以案释法,让全体队员对黑恶势力犯罪特征及摸排打击重点有了进一步的认识。

  然后,曹溪执法大队分管领导吴宏伟、吴昊同志就分管领域进行发言,传达学习了中央、省、市扫黑除恶专项斗争系列会议的精神,督促全体队员学以致用,提高在实际工作中甄别黑恶势力组织的能力。

  最后,曹溪执法大队大队长林军同志就此次业务培训提出了三点要求。一是不断提高思想认识。全体队员要提高政治站位,增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感。二是提升扫黑除恶业务水平。主动学习,联系实际,全面掌握扫黑除恶专项斗争应知应会知识;三是依法依规文明执法。严格落实规范各项管理制度,确保扫黑除恶斗争在法治轨道上运行。