东城大队:“城市管理宣传”走进龙高
来源:  日期:2018-01-18 【字号:

为进一步营造城市管理人人参与的良好社会氛围,加强城市管理的宣传力度,有效推动东城辖区城市管理工作更广泛深入的开展,引导和激发广大学生和家长共同关注、积极参与城市管理,共同维护和营造洁净、优美、有序的城市环境,115日,东城大队组成宣讲队走进龙高,开展城市管理人人参与,文明城市你我共创为主题的城市管理法律知识进校园宣传活动。

课堂上,执法队员引导现场的学生从“同学们心目中的城管”说起,引用社会案例阐述“社会舆论中的城管”,与“东城大队队员工作职责”对比切入,将市容管理工作、制止违法建设工作、扶贫工作、日常好人好事等娓娓道来,重塑城管执法者在同学们心目中的形象。新的“城管形象”得到同学们的认可之后,执法队员顺势发出呼吁,希望同学们“从我做起,争做文明市民,争当文明卫士”。

课后,执法队员在校园开展漫画展板宣传,生动形象的漫画、通俗易懂的文字吸引了不少学生驻足观看。大队执法队员现场发放《致学生家长额一封信》,并鼓励他们积极向亲朋好友宣传有关城市管理知识,动员共同维护市容市貌,争做文明市民。

此次进校园宣传活动很好地将城管宣传教育与学校素质教育有机结合,引导学生从小养成爱护家园的良好习惯,达到了预期的宣传效果。今后,东城大队将加强与辖区内学校的沟通协调,充分发挥学校教育优势和辐射功能,吸引更多的师生和家长参与到城市管理中来,让城市管理知识融入校园、渗入家庭、深入社会,共同营造整洁、文明、和谐的城市环境。