北城大队:创新思路破解难题,便民疏导点惠民中
来源:  日期:2018-01-29 【字号:

    为深入推进便民疏导点建设工作,破解市容管理难题,实现市容长效管理机制,123日,市执法局副局长黄月明一行来北城交易城名扬路,现场调研并指导北城第一批疏导安置工作。

    据悉,北城第一批疏导安置点位于闽西交易城名扬路,主要入驻摊点以水果、小吃类为主。经过大队前期宣传、中期引导、后期管理监督等有序地工作,目前已入驻20多家。

    市执法局黄月明副局长,充分肯定了北城安置疏导点工作,同时也提出三点要求与意见。
   
一是加强入驻摊点的管理。联合物业、街道办等单位,严格规范摊位售卖时间、及时清理摊位的清洁,保持疏导点整洁有序。

    二是加大路面管控力度。对于未入驻摊点采取“柔性”+“刚性”管理。一方面做好进驻点的宣传与沟通工作,另一方面对于屡次不听劝阻、乱摆乱放摊点进行管控。

    三是多措施做好摊点工作。年关将近,对交易城年货摊点工作需要进一步细化和深入;对夜市疏导点工作加快步伐,争取让摊贩有“家”可驻;对不符合入驻的摊点,做好管控同时做好思想工作,给予一定的过度缓冲期,实现长效管理。