曹溪大队:杜绝违规装修 共建和谐小区
来源:  日期:2018-09-28 【字号:
    装修新房是每个小区的常见事,而自己的房间属于私人领域,很多业主都会按照自己的愿望去操作。但在新房装修过程中,部分业主对于违法违规装修的界定不甚清晰,往往按照自己意愿在露台搭建阳光房、拆除外立面墙体、封闭通风采光井、设置“二道门”等等方式占用公共区域。这些行为不仅违反了《物业管理条例》,而且存在极大的安全隐患,因此在新交房的小区进行禁止违法装修宣传,开展违法违规装修知识普及的活动至关重要。

特此,曹溪大队在开展“中秋、国庆集中宣传月”活动期间,于927日走进东山人居板块龙地·华庭小区,通过设置展板、现场解答、入户发放、悬挂横幅、粘贴背胶广告等方式,全方位开展城市管理法制宣传活动。

活动中,大队宣讲队通过设置宣传展板、粘贴背胶广告,图文并茂地展示了小区违建、违法装修的表现形式和严重后果。活动现场,宣讲队用通俗易懂的语言讲解了城市管理中与小区相关的法律知识,还将控违拆违典型案例、整治要求等一一讲解,并向来往居民发放《禁止小区违法装修的公告》。同时,与前来观看和咨询的居民进行了良性互动,耐心解答了装修中过程中可能出现的违法违规问题,受到民众的一致好评。

此次“中秋、国庆”系列宣传进小区的活动不仅普及了小区装修的相关法律知识,还增强了群众对城市管理的认识和理解,营造出了浓厚的城市管理法治氛围。群众纷纷表示支持城市管理工作,做好榜样,为建设和谐的小区环境做出应有的贡献。