北城大队:开展多方位宣传,节假日不松动
来源:  日期:2018-10-06 【字号:

    为切实做好城市管理宣传工作,严防节假日违建行为,北城大队开展多方位宣传,节前早部署、早规划,在交易城、住宅区、物流园及村部等重点巡查区以“点、线、面”相结合的形式,并在节后坚持不松动的原则,大力开展制违与市容管理宣传,确保节假日管理常规化。

    一是通过“点”的扩散宣传,提高群众对城市管理法律法规的认识度及普及率。北城大队组织队员在宣传月20日进入亚金工贸各商铺发放各类宣传材料共计300来份,并向各商铺、各企业详细介绍日常生活中可能涉及到的各类违法情况。

    二是通过“线”的纵深宣传,进一步提高群众的法律意识和法制观念。925-27日,利用宣传车在北城街道的各条主次干道进行广播,另外国庆期间101-6日,在公路沿线和主要路口悬挂横幅标语10余条,做到全方面辐射。

    三是通过“面”的覆盖宣传,让广大市民共同参与城管工作,积极维护城市环境。921日开始,结合“扫黑除恶”活动,协调各商铺滚动播放LED屏宣传标语,此外安排队员分批、分日进入红梅小区、金色家园等住宅区以及谢洋村、石埠村等村部设点宣传,以展板、横幅结合发放宣传材料的形式,将城管工作执法理念传递给每一名群众。

    开展多方位宣传,做到节假日管理工作常规化,让宣传成为管理作的有力抓手,让市民更为深入的了解到城管工作的重要性及必要性,凝聚民心,形成合力,进而开创城管工作新局面。