曹溪大队:全力做好国庆期间城市管理工作
来源:  日期:2018-10-08 【字号:

为确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和的国庆假期,市执法局曹溪大队提前部署、细化措施,全力做好曹溪辖区国庆期间城市管理工作。

一、提前部署,早做安排。

节前,专题召开国庆期间工作会议,安排部署国庆期间城市管理工作。每日安排全队二分之一执法力量值班值守,严格执行节日值班和领导带班制度,认真落实岗位责任,做到假期值班有制度、有人员、有落实,确保国庆节日期间管理不松懈、管理水平不下降。

二、突出重点,做好工作。

节日期间,突出做好三项重点工作:一是在查违控违上。节日期间按照“责任全覆盖、管理无缝隙”的要求,落实网格化巡查制度,加大对辖区内,特别是重点区域内违法建设行为的监管,始终保持高压态势,对各类违法建设行为发现一起、制止一起。节日期间,共发现制止3起违法建设,面积共1551.36平方米;拆除1起违法建设,面积10平方米。二是在市容秩序维护上。节前集中整治了一批市容突出问题,拆除违法广告布幔、广告立柱等7处,大型广告2处,清理主次干道两侧无主垃圾、破损共享单车共10余车次,开展曹溪市场、浮蔡市场、石粉市场和曹溪路摩托车经营店占道经营整治行动,确保城市管理不出空档、不留盲点、不存死角。节中实行执法人员徒步巡查、执法车辆机动巡查、重点区域定人定岗“三位一体”的管理模式,加强对主次干道、农贸市场、龙津湖、东山湿地公园等周边重点区域经营秩序的整治和维护。三是在处理投诉举报上。节日期间保障执法力量,对“e龙岩”投诉案件和数字城管监控平台实行24小时值班制度,突发事件及时处理,重大事件向带班领导汇报,确保整个节日期间举报投诉处理工作高质高效、平稳有序地开展。

三、预防腐败,正风肃纪。

持续深入贯彻落实中央八项规定精神,930日组织全队人员认真学习了市纪委《4起违反中央八项规定精神典型问题》《3起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型案件》《2个清风正气典型事例和2起不良习气典型问题(三十三)》等文件,以及市执法局党组关于国庆期间廉洁自律的通知,进一步严明了国庆期间纪律要求,坚决杜绝“节日腐败”,抵制“四风”问题反弹,确保全体队员度过一个廉洁、祥和、健康的假期。