龙门大队:开展文明宣传进校园活动
来源:  日期:2019-03-15 【字号:

  为进一步营造创建“城市管理人人参与”的良好社会氛围,在学生和家长中广泛宣传《龙岩市文明行为促进条例》,近日,龙门大队在湖二小学开展以“争做文明人,共建文明城”为主题的文明宣传进校园活动。

  活动当天,执法人员在湖二小学二年级开展课堂授课,运用PPT和彩漫宣传视频的方式向学生宣讲城市管理职责、城市文明行为规范和不文明行为的危害,引导学生自觉遵守城市管理秩序,维护整洁、有序的城市环境。同时,执法人员向学生们发放《龙岩市文明行为促进条例》、《致家长朋友的一封信》等材料,讲解《龙岩市文明行为促进条例》出台的背景和意义,重点向学生们宣传日常生活中倡导的十四种行为、八类行为规范和重点整治的十大不文明行为,引导学生们争做文明小卫士,共同创建文明城市。

  此外,执法人员当天还运用彩漫宣传展板在在湖二小学校园操场边宣传,安排执法队员现场对学生进行有针对性、有解读、直面式宣讲。

  通过此次文明宣传进校园活动,进一步宣传了城市管理知识和《龙岩市文明行为促进条例》,学生们纷纷表示,将从自身做起,遵守文明行为规范,争做文明的传播者和践行者,为美丽龙岩尽一份心、出一份力。