曹溪大队: 约谈沿街商户,督促落实“门前三包”制
来源:  日期:2019-03-25 【字号:

  为全面落实“门前三包”责任制,建立完善全社会参与城市管理的长效机制,有效减少污水随意乱倒、垃圾随意乱扔、占道出店经营等违规现象的发生。日前,曹溪执法大队对曹溪街道金鹏花园“门前三包”不合格的12家商户进行集体约谈,旨在强化各商户“门前三包”责任意识,督促各商户限期进行整改,共同打造中心城区干净、整洁、有序的市容市貌。

  约谈会上,曹溪执法大队首先组织沿街商户学习市容环境相关的法律法规,并逐一指出各商户存在的问题,供商户有针对性地进行整改。最后,曹溪执法大队领导对沿街商户提出以下几点要求:

  一要高度重视,提高认识。沿街商户须提高“门前三包”的责任意识,了解“门前三包”的重要意义,对门前视线范围内的区域做到干净、整洁。整治;

  二要制定措施,限期整改。要求各商户对自身存在的问题都必须制定措施,在限期内进行落实整改。

  三要持续保持,落实长效管理机制。要求各商户要持续落实“门前三包”责任制,确保文明城市常态长效化管理,营造一个干净、文明的城市生活环境。