南城大队:为校园周边秩序保驾护航
来源:  日期:2019-04-04 【字号:

  校园周边人流密集,不少商贩瞅准“商机”利用上下课时间在校园门口占道摆摊,销售各式各样小吃、玩具等。无证占道经营的小摊贩不仅使食品卫生安全得不到保障,还极易产生交通拥堵问题,给师生、家长造成极大安全隐患。校园周边“脏、乱、差”严重影响了城市文明形象。

  为确保辖区校园周边市容秩序,保障校园周边食品安全,自3月26日起,南城执法大队联合南城食品药品监督管理所对辖区内的溪南小学、莲东小学、师范附小周边开展为期一周的集中整治行动,针对校园周边店外经营、占道经营等违法行为进行重点整治。此次行动共出动60余人次,规范店外经营27起,劝离流商占道经营14起。

  为巩固此次整治成果,形成校园周边管理长效机制,防止流动摊贩“打游击”,南城执法大队将提前部署,安排执法人员加强巡查,及时对校园周边店铺店外经营行为、流动摊贩占道经营行为进行规范。采取错时管理措施,根据学校上学、放学时间,安排队员提前半小时到达学校周边进行定岗,坚决取缔校园周边流动摊贩,净化校园周边环境。