北城大队:联合整治,形成合力, 城市文明再提升
来源:  日期:2019-04-09 【字号:

  为提升城市品质,主动融入第六届全国文明城市创建工作中,北城大队补齐短板,变“痛点”为亮点,精准对标,牵头联合直属二大队、三大队,形成合力,在闽西交易城开展市容专项整治行动。

  各单位通力合作,积极行动,取得了明显成效。一是精准摸排,积极宣传。安排队员对路段私设水泥小斜坡、违规设置标牌标识、存在安全隐患大型户外广告牌的城市“痛点”进行摸查,并做好宣传工作。二是温馨提示,主动配合。组织队员对商户进行劝导,签署执法温馨提示书,让商户意识到私设小斜坡、违规设置标识标牌不法行为,主动配合执法管理。三是联合整治,形成合力。联合直属二大队针对交易城私设水泥小斜坡频发的龙发路、工业西路进行清理,联合直属三大队针对存在多处违规表标牌标识、安全隐患的广告的名扬路、中兴路等重点路段进行拆除。

  据悉,此次联合整治,共清理私设水泥小斜坡3车,拆除违规设置标牌标识、存在安全隐患大型户外广告10余处,进一步改善市容环境,提升城市文明。