直属二大队:召开全市渣土运输企业渣土管理座谈会
来源:  日期:2019-04-12 【字号:

  为进一步规范渣土运输企业经营行为,减少道路扬尘、路面“滴洒漏”及随意倾倒问题,推进龙岩市中心城区渣土管理工作,提升渣土管理精细化水平,为广大市民营造良好的城市环境。4月3日上午,市城市管理局组织全市渣土运输企业召开渣土管理座谈会,局党组书记、局长钟有亮出席座谈会并作重要指示。

  会议首先由市城市管理局直属二大队大队长胡海宾通报当前渣土管理工作的开展情况:2018年至今,大队通过多方努力,一是力推渣土管理服务平台落地,依托平台实现网上联审联批、动态监管、业务咨询等工作;二是推进渣土运输处置核准审批,进一步规范建筑渣土处置工作;三是推进建筑垃圾消纳场在建项目建设、临时回填点审批及建筑垃圾资源化利用项目;四是严抓运输企业资质审查,对达不到市场准入资格的运输企业及车辆予以坚决清退;五是贯彻党中央“扫黑除恶”精神,深入开展“渣霸”整治行动;六是抓好渣土案件查处,2018年至今,共查处渣土管理案件285起,罚款1465750元。

  通报完毕后,副调研员孟建军就渣土管理服务平台建设、建筑垃圾消纳场建设、渣土运输处置核准审批、执法队伍建设等方面存在的问题向全场在座渣土企业征求和交换意见建议,以共商共议、碰撞思维、求同存异的方式为推进渣土管理良性发展提供发展方向。

  最后,局党组书记、局长钟有亮就今后的渣土管理工作提出3点要求:

  1、完善制度管理体系。作为渣土管理部门,需时刻树立纪律意识,严格依法依规依程序,公平、公正、公开开展渣土管理工作;

  2、建立沟通协调机制。进一步畅通上下沟通渠道,对存在的问题及时沟通、协调,从源头上减少和化解矛盾的产生,在共商共议中实现管理的良性发展。

  3、树立规矩责任意识。各渣土企业需严格按照制度规定,在合法、合规、合理的制度框架内开展经营行为,树立社会责任意识,杜绝超斗运输、未核准、路面“滴洒漏”及随意倾倒等违法行为,为龙岩市中心城区山美水美的城市管理贡献力量。