铁山大队:开展“迎文明新风,创美丽岩城”专题整治
来源:  日期:2019-04-30 【字号:

  为全面提升市容环境,增强社会公众对城市管理的认识和理解,营造文明、规范、和谐的社会氛围,4月24日至26日,铁山执法大队 开展“迎文明新风,创美丽岩城”专题整治三步走行动。

  一是宣传发动,营造氛围。走进小区与物业沟通对接,张贴《严格防控小区违建行为》宣传单至小区电梯及公告栏;向餐饮经营者发放《致龙岩中心城区内餐饮业经营者的一封信》;逐店逐户发放《龙岩市文明行为促进条例》宣传单,做实做细商户的思想工作,解释城市管理中要遵守的行为规范及法律责任。

  二是突出重点,集中整治。维护铁山佳苑路口秩序,引导便民摊车摊主规范经营,实行定人、定时、定岗工作制,避免重复出现占道经营现象;拆除三洋城占道设施,规范经营行为,还公共空间于民,避免污水横流;整治外洋沿街商户店外店现象,拆除固定的设施,避免影响交通安全。此次整治共劝导占道经营18处,清理占道堆放8处,拆除占道水池5处。

  三是巩固成效,长效管理。开展集中整治后,划分责任片区,严格按照创城测评标准管理,巩固整治工作成效。对拒不改正的,依据《龙岩市文明行为促进条例》予以立案查处。不定期督查,确保问题不反弹。