北城大队:不休息的劳动者
来源:  日期:2019-05-06 【字号:

  正值五一小长假期间,亲朋好友之间最常听到的话语便是“去哪儿玩”“去哪儿吃”,足以见得大家对假日时光的期待和享受。可是,有这么一群人,越到节假日,他们就越是忙碌,越是要绷紧一根弦……

  5月2日下午,北城执法大队两违队员巡查发现石埠村某户人家未经规划审批正在院内搭建钢棚,队员马上联系户主,责令其立即停止违法建设,初步交涉下,户主同意自行拆除违建部分。

  5月3日上午,该违建户仍未有所行动,队员便进一步与其沟通,普及相关法规政策,并告知其严禁未经审批在空地上进行违法建设。面对仍然抱有侥幸心理的户主,两违队员依照法律程序对其下达了相关法律文书。

  下午时分,两违队员再次对情绪略微激动的户主进行劝导,经过耐心的安抚,最终该户对执法人员的工作表示理解,承诺今后将依法依规行事,并申请我大队协助拆除。

  拆除中,队员笑谈“地球不爆炸,我们不放假;宇宙不重启,我们不休息!”这虽是一句打趣的话,却体现出了城市管理人员身上的这份责任感和使命感。

  北城两违中队在加强辖区巡查力度、密度的同时,做到发现一起违法建设,就坚决拆除一起,坚决做到把违法建设行为扼杀在萌芽状态,这也有效地打击了违建户试图利用节假日抢建、偷建、加建等违建行为。为这群爱岗敬业的劳动者们点赞!