开发区大队:召开夜市烧烤排档座谈会
来源:  日期:2019-05-14 【字号:

  临近夏季,夜市烧烤排档经营进入高峰期,油烟污染、占道经营等问题随即而来,为促进辖区夜市烧烤排档市场有序经营、规范管理,5月6日,市城市管理局开发区执法大队组织召开夜市烧烤排档商户座谈会。

  会上,结合近期e龙岩举报处理情况,就目前辖区夜市烧烤排档经营存在的问题向商户进行通报,指出部分商户在经营过程中仍然存在油烟排放不达标、占道经营、噪音扰民等问题,给周边住户居民带来了一定程度的生活困扰。同时向商户详细讲解《龙岩市文明行为促进条例》等城市管理法律法规,听取商户对夜市烧烤排档管理的工作意见和建议,并针对夜市商户经营遇到的困难予以协调解决。会上,提出四点要求,一是强调经营范围,不得在规定以外范围进行摆摊;二是安装油烟净化设备,确保经营期间设备正常开启,油烟排放达标;三是禁止噪音扰民,要对前来消费的客人进行宣传劝导,确保不大声喧哗;四是保护环境卫生,餐厨垃圾必须投放在指定地点,不得随意丢弃。

  下一步,开发区大队将加大宣传力度,加强夜间值班管控力度,确保管理到位无盲区,切实做到违章必纠正,对屡劝不改的,坚决予以取缔,努力创造干净、整洁、有序的夜市经营环境。