曹溪大队:跨前宣传 防控小区违建
来源:  日期:2019-05-17 【字号:

  董邦小区是2015年中央计划内棚户区改造项目,位于新罗区曹溪街道东山片区,为董邦村内商服收储4号地、浮东路等项目安置用地。自交房以来,考虑到即将迎来一波装修大潮。为防止违法搭建、改建、占用物业共用部位等行为的发生,5月8日下午,市城市管理局曹溪执法大队未雨绸缪,在董邦小区全方位开展城市管理法制宣传活动,将普法宣传跨前一步,引导业主自觉遵守法律法规。

  经与物业人员的沟通交流之后,曹溪大队宣讲队在小区人流密集地带设置展板,宣传《龙岩市文明行为促进条例》,生动讲解了文明倡导的十四种行为和促进公民遵守的八类行为规范,让大家了解如何做一个文明岩城人。其次,入户发放《小区是我家 管理靠大家》宣传单,内容包括“九严禁”以及违反上述规定的法律后果。业主们纷纷表示这样的宣传很有必要,避免触碰法律法规的高压线,造成不必要的损失。

  主动跨前,服务为先,曹溪大队将宣传工作做在前头,将提升城市精细化管理落到实处,针对新建小区在管理和服务上下功夫,真正实现城市管理和社区的共建共治。同时,曹溪大队将加强日常巡逻和监管,预防在先、防患未然,从源头上遏制各类违法行为的产生。