曹溪执法大队:遏制违法抢建,严拆违法建设
来源:  日期:2019-02-20 【字号:

  遏制违法抢建,没有因为春节假期而松懈。假期一结束,曹溪执法大队立即以高标准、严要求,落实局领导节后动员大会会议精神,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态,投入到新一轮工作中,全力做好春节期间拆违工作。

  据悉,2月12日,曹溪执法大队队员在巡查中发现中甲村村民吕某辉、吕某发、吕某宏户在红尖山至中甲段二级公路道路两侧,未经有权部门审批,擅自开工建设3处房屋,其中2处房屋一层平墙已好,1处一层砖墙砌至约1米。红尖山至中甲段二级公路是国省道干线横九线(原省道308线)的重要组成部分,该公路途经曹溪街道中甲村,部分路段已于2019年春节前实现通车。然而,部分村民利用交通便利的机会,动起“歪脑筋”,意图在节后空档期进行违法抢建。

  曹溪执法大队随即对当事人下达《责令停止违法建设通知书》,并启用“即查即拆”程序,依法组织人员、机械将3处违法建筑彻底拆除,拆除面积527平方米,对违法建设行为起到较大的震慑作用。

  新的一年,曹溪执法大队全体队员撸起袖子加油干,持续保持违法建设“零容忍”态势,把拆违与治理脏乱差、与城市绿化等紧密结合起来,真正做到拆一处、管一处,不留空白,不留尾巴,不留死角。