南城大队:顶楼加层拆而复建? 小区违建难逃拆除
来源:  日期:2019-04-19 【字号:

  近日,市城市管理局南城执法大队对凤凰城二期小区顶层一户加层违法建设依法进行拆除。

  4月初,南城大队接凤凰城二期业主反映,小区内有业主正在进行违法建设。南城执法大队当即派队员赴现场查看,发现该处违法建设位于楼栋顶层,业主在户型外侧框架梁上铺设钢筋,倒水泥板进行加层,竟是一处“老违建”。原来,2018年7月南城执法大队曾对该处违法建设进行依法拆除,此次是在原址上拆而复建。

  小区顶层加层建设增加了房屋的承重,影响了建筑物整体结构安全,严重危害到小区业主的公共安全和利益。执法人员对该处违法建设下达了《责令停止违法建设通知书》并对业主进行约谈。经调查了解,该处房屋已经“易主”,新业主并不了解加层建设是违法行为。经南城大队队员多次宣传劝导,业主认识到自己的行为已经违反了相关法律法规,表示愿意积极配合对加层建设部分进行拆除。4月中旬,南城大队已组织队员对该处违法建设进行依法拆除。