开发区大队: 铁腕拆违 严厉打击节假日期间偷建抢建行为
来源:  日期:2019-05-10 【字号:

  5月1日,位于龙腾南路财富沙场内违法搭建的钢架棚及沿街未审批户外广告设施,经过3小时的辛苦作业被依法拆除。

  据悉,该处违法建设是开发区大队于4月30日下午巡查发现,当事人企图利用沙场周边的隐蔽性搭建钢架棚,并违规在沿街设立户外广告设施,用于出租谋利。

  经调查了解,大队依照法律程序对其下达《责令限期拆除临时建筑物、构筑物决定书》,现场责令当事人限期自行拆除。因当事人拒不配合拆除,依据《福建省违法建设处置若干规定》启动“即查即拆”程序,依法拆除该违法建设及违规户外广告设施,面积约170平方米。

  为保持制违高压态势,以“零容忍”的态度坚决遏制节假日期间违建行为,开发区大队在开展节前集中宣传基础上,按照“重点巡查区域、日常巡查区域、日常跟踪区域”模式有的放矢,加大违建巡查监管力度,严厉打击利用节假日偷建、抢建违法建设行为。