红坊大队:拆巡并进,两违管控落细落小
来源:  日期:2019-05-17 【字号:

  5月7日,市城市管理局红坊大队组织力量对进贝村山林里抢建钢架棚实施拆除,面积84.4平方米。

  5月9日,红坊大队巡查人员在田心山上一空旷地发现砌砖行为,立即制止并对新建墙体进行拆除,面积约200平方米,把违建有效遏止在萌芽状态。

  近几年“两违”保持高压管控态势,红坊辖区违建行为已从“面上”转为“地下”,如凸发在山林内部、村居密集区内部、小区内部、房屋内部等隐蔽性强的地方,导致巡查难、取证难。

  新形势,新举措。红坊大队创新巡查模式,落细落小日常工作。一是纵向撒网,借助无人机高空俯瞰,打造“天眼”巡查;二是横向延伸,占据制高点利用望眼镜“放大”巡查视野;三是重点盯防,对于庭院内部、顶层钢架棚内、黑布遮掩等违建高发区,实行定期点对点徒步查看。通过“穿插式”巡查,将两违管控落细落小,从源头上遏制各类违法行为。