市执法局:召开2018年党风廉政工作会议
来源:  日期:2018-02-14 【字号:

                       

    为全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委五届三次全会精神,进一步增强全局上下廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,提升履职尽责能力。2018年2月9日下午,市执法局召开2018年党风廉政工作会议,在家局领导、全局工作人员近400余人通过主会场及视频分会场形式参加会议。

   局党组成员、市纪委派驻市执法局纪检组组长陈交华组织学习了中央、省、市纪委全会精神,对2017年市执法局党风廉政建设工作做了全面的总结,并对2018年党风廉政建设工作进行安排部署。

      会上,市执法局党组书记、局长钟有亮与局领导班子成员分别签订了2018年党风廉政建设责任书。

      局领导班子成员分别与分管挂钩科、队签订了2018年党风廉政建设责任书。 

      会上,局党组书记、局长钟有亮强调四点意见: 

      一要准确把握全局党风廉政工作态势;

      二要层层压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;

      三要加强教育管理,驰而不息推进作风建设;

      四要抓好春节期间廉洁自律有关工作。

    新春佳节将来到,廉洁自律不忘掉。八项规定记心头,“四风”顽疾切莫染。纪律“红线”要坚守,风清气正迎春来。市执法局机关党委提醒全体队员廉洁过节,切实做到“七个严禁”,即严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。