巡察公告
来源:  日期:2019-04-23 【字号:

  根据龙岩市委巡察工作安排,经市委巡察工作领导小组同意,市委巡察三组从2019年4月23日起进驻龙岩市城市管理局,对市城市管理局党组开展为期一个月左右的巡察工作。

  一、巡察的主要对象

  中共龙岩市城市管理局党组领导班子及其成员,以及其他市管干部,必要时可延伸至下一级单位主要负责人。

  二、巡察的主要任务

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委五届四次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚决落实中央巡视方针,坚定不移深化政治巡视,把“两个维护”作为根本任务,深入查找贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,特别是形式主义、官僚主义问题,督促被巡察党组织把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处。

  三、巡察工作的方式

  按照党章和巡视工作条例等党内法规有关规定,巡察组主要通过听取被巡察党组织的工作汇报和有关部门的专题汇报,与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席被巡察党组织的有关会议,进行民主测评、问卷调查,以适当方式到被巡察党组织的下属单位或者部门了解情况,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

  四、联系方式

  市委巡察三组在龙岩市城市管理局巡察期间,开通以下联系方式:

  1.联系电话:18039895703(巡察组专用,开通时间为正常上班时间8:00-20:00)。

  2.通信地址:龙岩市邮政信箱A023号,邮编:364000。

  3.联系信箱:龙岩市城市管理局一楼大厅(新罗区西城街道莲新北路5号)。

  市委巡察三组

  2019年4月23日